АЭРОПОРТ NARITA НАЧАЛ ТЕСТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ

 


14 АПРЕЛЯ, 2021 — В токийском аэропорту Narita начались испытания системы распознавания лиц иностранных путешественников Face Express, которую планируется запустить в июле. Система позволит пассажирам регистрировать паспорта и посадочные талоны в киоске самостоятельной регистрации. Специальное устройство сделает снимок, отсканирует черты лица и сформирует данные для электронного документа, который будет использован в разных службах терминала.

В аэропорту переход на биометрический процесс называют «новыми рутинными процедурами с использованием бесконтактных технологий» с задачей сократить время ожидания на пунктах сдачи багажа и на контрольно-пропускных пунктах, а также ускорить процесс посадки. Кроме того, значительно сокращается время физического контакта и точек соприкосновения между наземным персоналом, пассажирами и киосками самообслуживания.

На данный момент тестирование будут проводить  только сотрудники аэропорта, а не пассажиры, сообщает Mainichi.

На начальном этапе Face Express будет доступна для пассажиров, летящих рейсами All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines. Затем новация постепенно распространится на других перевозчиков и будет внедрена в токийском аэропорту Haneda.

Эксперты отмечают, что одной из основных проблем, связанных с биометрической посадкой, является конфиденциальность и право собственности на данные. Аэропорт Narita в ответ заверяет, что данные о пассажирах, включая фотографии и данные о лицах, будут храниться только в течение 24 часов после поездки, а затем будут автоматически удалены.

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ICAO ОФИЦИАЛЬНО ЗАПУСТИЛА ВЕБ-СИСТЕМУ РЕГИСТРАЦИИ

EMIRATES НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОРИДОРА