ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ В КИТАЕ ВОССТАНОВИЛСЯ ДО УРОВНЯ 2019 ГОДА

 

 

08 АПРЕЛЯ, 2021 — Внутренний туризм в Китае почти вернулся к допандемийным объемам во время традиционного трехдневного праздника поминовения усопших в начале апреля, сообщает ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ со ссылкой на информационное агентство Xinhua.

«Внутренние туристические поездки восстановились на 94,5% от допандемийного уровня во время трехдневного праздника Цинмин, который проводился с 3 по 5 апреля. За это время туристические объекты по всей стране посетили 102 млн человек, это на 144,6% больше, чем за аналогичный период в 2020 году», — пишет портал со ссылкой на министерство культуры и туризма Китая.

Как отмечает агентство, доходы от внутреннего туризма за время праздников составили около $4,2 млрд, это 56,7% от средств, полученных на Цинмин в 2019 году.

Кроме того, республика упростила получение виз гражданам 12 стран, привитым китайской вакциной. России среди этих стран нет. Однако граждане РФ с 15 марта могут приехать в Китай через Гонконг, въезд разрешен привитым только китайской вакциной. При пересечении границы в специальном административном районе не нужно предъявлять справку о сдаче ПЦР-теста на коронавирус и заполнять декларацию о поездке. Приехать могут командированные, лица с ВНЖ, с целью воссоединения семьи, похорон, ухода за больными родственниками.

    https://www.airht.info

Партнер проекта: www.мойрейс.рф

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ICAO ОФИЦИАЛЬНО ЗАПУСТИЛА ВЕБ-СИСТЕМУ РЕГИСТРАЦИИ

EMIRATES НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОРИДОРА